Sublime Text3的使用


前端开发有很多款方便易用的编辑器和IDE,如WebStoem、Atom和Brackets等,每个编辑器都有她自己的优点和缺点,但是都不如Sublime那么全面和强大,但是刚装上的Sublime就如一张白纸一样,怎么才能把她变成娜塔莎呢?这里我就逐步介绍一些我的Sublime使用史,帮助大家的Sublime强大起来!

Package Control

Package Control插件本身是一个为了方便管理插件的插件,安装了她你的Sublime才算有了强大的基础,没有她的Sublime并不是真的Sublime。怎么安装呢?如下:
使用Ctrl+`快捷键或者通过View->Show Console菜单打开命令行,粘贴如下代码:

1
import urllib.request,os; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); open(os.path.join(ipp, pf), 'wb').write(urllib.request.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ','%20')).read())

安装了Package Control,你就可以非常方便的安装其它插件了,安装方法如下:
使用Ctrl+Shift+P快捷键或者Tools->Command Palette打开调出面板,然后输入Install package,回车,然后就会进入插件库了,在插件库里搜索自己想装的插件,然后点击就会下载并安装了。

生产力插件推荐

ChineseLocalizations:各国语言包
ConvertToUTF8:GBK编码兼容

很多文件都是GBK编码的文件,如果其中有汉字的话,在Sublime中打开是会乱码的,而且很难恢复回来,使用这个插件就可以吧GBK转为UTF-8格式,就不会有乱码了。

sideNav:左边栏增强
SideBarEnhancements:侧栏右键功能增强
Emment:快速编写HTML和CSS代码

Emment,大名鼎鼎啊,原名Zencoding,动态扩展HTML和CSS的缩写,前端开发必不可少的东东,略过。

Sublime CodeIntel代码提示插件
JavaScript Completions:js全能提示
All Autocomplete:搜索所有打开的文件来寻找匹配的提示词
HTML/CSS/JVScriptPrettify:代码格式化
JsFormat:JS代码格式化
PHPCodeBeautifier:PHP代码格式化
Alignment:代码对齐
Color Highlighter:颜色高亮显示
CSScomb: CSS属性排序
Autoprefixer配置浏览器兼容
SublimeLinter:代码校验
Bracket Highlighter:匹配括号
AutoFileName: 文件路径自动提示
ColorPicker:调色盘
TrailingSpaces:高亮显示多余空格和Tab
LiveStyle:实时预览
Keymaps:快速查找所有插件的快捷键
Ternimal:CMD控制台
MarkDown Preview:MarkDown生成HTML文件、预览功能

由于时间有限,很多插件都没有仔细介绍,有空我会慢慢补上插件的功能介绍,大家也可以自行摸索或者Google,最好去github上找到项目看官方的介绍。

文章目錄
  1. 1. Package Control
  2. 2. 生产力插件推荐
|