要毕业了,说点什么吧


曾经看到过一句话,我们都是在离开的时候才爱上学校的,当时对这句话毫无感觉,现在快毕业了,却对这句话却深有体会啊!

大学期间对学校很是无感啊,毕竟日复一日,年复一年的陪伴的我们的那些建的并不好看的教学楼、远离市区繁华的校园、座位稀缺的图书馆,都没给我留下什么好印象。但是离别时却非常的不舍。后来仔细思索,我初时觉得我爱上了学校其实并不真的是这所学校,而是我这四年的大学时光啊。

大学四年的时光非常的漫长,现在回忆起来却如此的短暂。在教室里无聊的听课、在运动场上的奔跑、在寝室里的游戏现在想来都已经没什么印象了。但是,那一次次春游秋游,西湖骑行、大清谷、乌镇、浙西大峡谷、上海、常州、苏州、宁波、舟山、青海、甘肃,不知不觉,原来我们去过了这么多地方,留下了这么多回忆。有你们,才让我的大学四年如此缤纷,有你们,才能给我留下这么多美好的回忆。我爱上了学校,但是爱上的其实是和你们一起的时光啊。

但这大学四年有这么多美好的回忆,也有很多的遗憾,因为大学期间错过了许多,错过了许多事,也错过了许多人。

记得一次社团秋游,已经说好要去,可是睡过头了,呵呵,没有去成。要不然上面的地点又能再增加一个了,但是,也还好,这次错过我也记得很清晰啊,总之是记住了。还有很多没记住的,好像有一些活动因为没人一起参加就放弃了,现在想想也想不太起来了,只是印象中有几个,都错过了,也就没了记忆。

至于错过的人,就放在回忆中好了。

曾经看到过一句话:假装对别人很宽容,其实就是自己无能,因为不敢伤害别人,就懦弱而苍白的解释成原谅。
因此有些时候我的做事方式会对有些人造成困扰,也不希望改变大家改变对我的印象了,从前不会回头,往后不会将就。就将它酿成一坛酒吧,是杏花村还是烧刀子,有机会再共饮。

2013年,我们彼此相遇,2017年,我们也要彼此错过。
书上说,天下没有不散的宴席。此去经年,也许会断了联系,但不要怕,书上还说了,人生何处不相逢。
但还是希望大家以后都能保持联系,经常聚聚,毕竟那是我们最美好的年华啊。

南方有嘉木,北方有相思。
嘉木风可摧,相思不可断。

文章目錄
|